巴本财年一季度外资利润汇出远超FDI

> 巴本财年一季度外资利润汇出远超FDI

首页 >

首页 >

来源:驻卡拉奇总领馆经商室          2016-10-31

据巴基斯坦《每日时报》10月26日报道,本财年第一季度,外国投资者通过利润和股息账户进行利润汇出3.35亿美元。虽然总金额较上财年同期下降了6.7%,但远超本季度外商直接投资(FDI)。据悉,本季度巴FDI 仅为2.49亿美元。

经济学家表示,外国投资者于2005至2010年间在巴大量投资,具体领域涉及通信、运输、石油和天然气等。外资调资回国的速度也反映出其在巴投资盈利表现良好。尽管本财年该速度有所下降,但在未来数月,由于经济增长良好,巴基斯坦预计将获得更多的投资。

据报道,汇出的资金主要来源于FDI和由此带来的投资积累。其中,来源于FDI 的比例为92%;剩下的8%来源于证券投资。本季度,来源于FDI的调资金额为3.07亿,同比下降1.5%。


上一篇

下一篇

2016年前10月越南外商投资项目注册资金小幅下降
马来西亚:2017年预算将削减企业所得税