入境日期竟比生产日期早 保税区查处一假冒进口食品案

> 入境日期竟比生产日期早 保税区查处一假冒进口食品案

首页 >

首页 >

来源:宁波日报          2016-10-31

  中国宁波网讯 入境日期竟比生产日期还要早11天。保税区市场监督管理局日前查处了一起假冒进口食品的违法行为,一批进口果冻的报关、报检材料均系伪造,涉嫌假冒进口。

  据悉,这款名为“宝岛妈妈”的品牌鸡蛋牛奶味果冻,其中文商品标识产品的原产地为台湾。根据经营户提供的《进口货物报关单》及《入境货物检验检疫证明》复印件显示,该批果冻的进口商为厦门通鼎商贸有限公司,货物品名相符。

  “初看该批果冻似乎没有问题,但仔细一查发现,经营户所提供的《入境货物检验检疫证明》上显示的果冻进口入境日期竟比生产日期早了11天。”保税区市场监督管理局执法人员表示,入境的日期竟比生产日期还要早,这25盒果冻明显有猫腻。

  发现问题后,保税区市场监督管理局分别向福建和厦门出入境检验检疫局、厦门海关发出协查函,并最终确认,周某提供的两份进口证明文件系伪造。经调查,经营户周某从某QQ群中看到该果冻的广告后,便尝试进了一批货,共48盒。

  目前,保税区市场监督管理局已对周某作出没收不合格果冻25盒,没收违法所得110元,并处罚款1万元的行政处罚。


上一篇

下一篇

10月南通进口食品量翻番 商家打响“双11”备货战
前三季度山东口岸检查不合格进口食品化妆品186批