机构简介



中国世界贸易组织研究会农产品与食品流通促进(边贸)专业委员会


       中国世界贸易组织研究会农产品与食品流通促进(边贸)专业委员会,英文名称:China  WTO  Agricultural Products and Food Circulation Promoting (Border Trade)Professional Committee ,是由全国从事农产品与食品行业机构、有关外经贸机构、科研机构、大专院校、新闻出版单位、企业以及农产品与食品行业、内外贸流通理论研究与实际工作者,在商务部中国世界贸易组织研究会领导下组成的全国非营利性机构。

       本会的宗旨是服务国家战略决策,依托院校智库,面向企业服务,开展国际合作。

       本会的主要职能是研究在建立社会主义市场经济过程中的农产品与食品内外贸流通理论和实践问题,促进农产品与食品优进优出;推动我国农产品与食品企业按照世贸组织基本原则和有关规则,全面参与国际竞争,以更稳健的姿态“走出去”;依托边境经济合作区、跨境经济合作区、境内外经贸合作区等平台,推动扩大双向投资规模,并从民间的角度协助我国政府在完善多边贸易体制进程中发挥积极和建设性作用。为我国行政领导机构的宏观决策服务,为行业和企业提供相关培训、咨询和服务,为我国社会主义现代化建设与“振兴中华”服务。